Top 5 Comidas gringas que abrasileiramos com maestria

Top 5 Comidas gringas que abrasileiramos com maestria

Esta é a terra do suíngue, mas também das invenções! O Brasil é conhecido por sua capacidade de adaptar e transformar praticamente qualquer coisa em algo melhor. Isso inclui, claro, a gastronomia! Nosso país é um verdadeiro caldeirão de culturas e sabores, e não é à toa que muitas comidas “gringas” ganharam versões brasileiras irresistíveis. 

Vamos dar uma olhada no top 5 dessas delícias que foram adotadas e aprimoradas com todo o jeitinho brasileiro:

1. Strogonoff:  from Russia with Creme de Leite

Ah, o strogonoff! O clássico prato russo que, no Brasil, virou uma verdadeira festa de sabores. Aqui, ele é preparado com creme de leite, ketchup, mostarda, molho inglês (em algumas receitas) e, é claro, o toque final: batata palha crocante por cima. Quem precisa de vodka quando se tem strogonoff com arroz branco e batata palha? 

2. Sushi: Arigatô, cream cheese!

Os japoneses podem ter inventado o sushi, mas foi no Brasil que ele ganhou vida nova! Além dos tradicionais nigiris e sashimis, temos os queridinhos rolls empanados e recheados com cream cheese e frutas tropicais. E claro, não podemos esquecer do hot roll, uma invenção brasileira frita que conquistou paladares ao redor do mundo.

3. Cachorro-Quente: pão seco nunca mais!

Nos Estados Unidos, o cachorro-quente é uma simples salsicha no pão com mostarda e ketchup. No Brasil, é uma verdadeira refeição! Além da salsicha, temos purê de batata, milho, ervilha, vinagrete, batata palha, queijo ralado e, em algumas regiões, até ovo de codorna. É praticamente uma feijoada dentro do pão!

4. Saltenha: queridinha do continente

A empanada é uma comida presente em toda a América Latina.No Brasil, estabeleceu-se com o nome de saltenha, encontrando um lar doce lar por aqui, especialmente na região Centro-Oeste. Entre nós, é figurinha carimbada nas padarias e festinhas de aniversário. É recheada com uma mistura generosa de carne, frango, batata, azeitonas, passas e muito tempero, sendo uma explosão de sabores a cada mordida. Quase uma pequena obra de arte culinária!

5. Pizza: nós fazemos melhor

Por último, mas não menos importante, a pizza. Os italianos trouxeram a receita básica, mas os brasileiros levaram a criatividade ao extremo. Desde a clássica margherita até a inusitada pizza de chocolate com morangos, não há limites para as combinações. E claro, comemos pizza com ketchup e maionese, por que não?

Essas são apenas algumas das maravilhas que o Brasil abraçou e transformou com toda a sua genialidade culinária. E você, já experimentou essas delícias? Se não, está mais do que na hora de se render a essas versões brasileiras cheias de sabor e personalidade!

Veja tudo sobre gastronomia brasileira no X:

Alimentos e Bebidas